Hast du Probleme, einen E-Scooter zu mieten? Bitte befolge folgende Schritte zum Freischalten und Losfahren:

1. Stelle sicher, dass du eine Zahlungsmethode angelegt und mindestens 3€ Guthaben hast. Lade Guthaben auf, falls du weniger hast (Nach PayPal-Zahlungen kann die Gutschrift einige Minute dauern, manchmal länger, wenn sich die Bestätigung von PayPal verzögert).
  2. Schließe die App und aktualisiere sie, falls möglich. Starte sie dann neu.
  3. Schalte mobile Daten in deinem Handy ein und prüfe, ob eine Internetverbindung besteht.
  4. Wähle in der App den E-Scooter aus, den du freischalten möchtest. Falls der, vor dem du stehst, nicht in der App angezeigt wird, dann ist er leider nicht frei.
  5. Tippe auf den Button "Fahrt starten" und bestätige danach durch Tippen auf den Button "Freischalten & Starten".
  6. Bleibt dein E-Scooter danach gesperrt? Dann vergleiche bitte die Nummer unter dem QR-Code am Lenker deines E-Scooters mit der Nummer in der App, um zu prüfen, ob du vor dem richtigen stehst. Wenn sich die Nummern unterscheiden, hast du möglicherweise einen anderen E-Scooter direkt in der Nähe freigeschaltet.
  7. Wenn die Nummern identisch sind, dann schiebe den Scooter ein paar Meter weiter. Falls er schlechten Internet-Empfang hatte, sollte er dadurch besseren Empfang bekommen und dann das Signal zum Freischalten empfangen.
  8. So fährst du los:
    1. Fasse den Lenker mit beiden Händen an.
    2. Stelle einen Fuß auf das Trittbrett.
    3. Stoße dich mit dem anderen Fuß 3-4 Mal ab.
    4. Stelle nach dem Anrollen beide Füße auf das Trittbrett.
    5. Drücke den mit "Go" markierten Hebel rechts am Lenker zum Beschleunigen (leicht) nach unten. (Die beiden Hebel zum Bremsen befinden sich auf der linken Seite des Lenkers und sind mit "Bremse" beschriftet.)
  9. Falls du nach Durchführung dieser Schritte immer noch ein Problem haben solltest, dann kontaktiere bitte unseren Service unter support@yourcar-carsharing.de von der E-Mail-Adresse, mit der du dich in der Yoio App registriert hast, und nenne die Nummer des E-Scooters in deiner Nachricht.