Nachdem du dich in der Yoio App erfolgreich angemeldet, eine Zahlungsmethode angelegt und mindestens 3€ Guthaben hast, kannst du einen E-Scooter buchen und deine Fahrt beginnen:

1. Wähle einen E-Scooter aus:
    1. Durch Antippen auf der Karte in der App oder
    2. durch Scannen des QR-Codes am Lenker des E-Scooters.
  2. Schalte deinen E-Scooter frei:
    1. Wenn du deinen E-Scooter über die App gewählt hast, stelle sicher, dass du vor dem E-Scooter mit der richtigen Nummer (unter dem QR-Code am Lenker) stehst.
    2. Tippe dann auf den Button "Fahrt starten", beachte die Hinweise zum Fahren und bestätige durch Tippen auf den Button "Freischalten & Starten".
      • Hinweis: Derzeit ist es nicht möglich, mit einem Yoio Account mehrere E-Scooter gleichzeitig freizuschalten.
  3. Prüfe deinen E-Scooter auf Schäden und Funktion:
    1. Reifen
    2. Bremsen
    3. Lichter
  4. Fahre los:
    1. Fasse den Lenker mit beiden Händen an.
    2. Stelle einen Fuß auf das Trittbrett.
    3. Stoße dich mit dem anderen Fuß 3-4 Mal ab.
    4. Stelle nach dem Anrollen beide Füße auf das Trittbrett.
    5. Drücke erst dann den mit "Go" markierten Hebel rechts am Lenker zum Beschleunigen (leicht) nach unten. (Die beiden Hebel zum Bremsen befinden sich auf der linken Seite des Lenkers und sind mit "Bremse" beschriftet.)
      • Wichtig: Auf einem E-Scooter darf immer nur eine Person fahren!

Wir wünschen dir eine gute Fahrt!